Nos vins
Le P’tit Barriot Blanc
Millésimes : 2022
Cépages :
Syrah, Merlot (pressurage direct)
Schistes noir, mica-schistes , argilo-calcaire
Terroir : Caudiès de Fenouillèdes
La dégustation :
Vin Blanc minéral, avec des notes de fruits mûrs fraise, légèrement salin, avec une jolie acidité rafraîchissante.
Les moments :
Compagnon idéal de l’apéritif, sur un poisson ou une viande blanche.
Vin très accessibles qui s’adaptent à toutes les situations.
Garde :
vin à boire dans les 3 à 5 ans
Fiche technique :
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L'Original
Millésimes : 2022
Cépages :
Salses le Château : Macabeu
Caudiès de Fenouillèdes : Merlot
Limoneux-sableux – argilo-schisteux
La dégustation :
Vin Blanc minéral, avec des notes de fruits frais – pêche blanche, salin, avec une belle fraîcheur.
Les moments :
Compagnon idéal des plats à base de poisson ou de viande blanche.
Garde :
vin à boire dans les 5 à 8 ans
Fiche technique :
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Le Trouble Fait
Vin blanc de macération, on encuve du raisin entier grappes et rafles
, on laisse macérer 4 semaines.
Avec syrah en pressurage direct
Millésimes : 2021/2022
Cépages :
Espira de l’Agly : Muscat Alexandrie
Caudiès de Fenouillèdes : syrah – schistes
La dégustation :
Vin Minéral aux arômes de fruits frais, fleurs blanches, glycines, fleur de sureau.
Notes de grillé, suave, fin, avec une finale saline avec une légère astringence.
Les moments :
Idéal pour l’apéritif ou remplacer le rosé de l’été.
Accompagne très bien les petits légumes de printemps, des plats à base de poisson ou les plats épicés.
Garde :
vin à boire dans les 5 à 8 ans
Fiche technique :
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Les Quilles Libres Blanc
Millésimes : 2022
Cépages :
Grenache Gris,
Grenache Blanc,
argilo-calcaire – schistes noir
Terroir : Caudiès de Fenouillèdes - Maury
La dégustation :
Vin minéral, charnu, puissant.
Note de fleurs fraîche, de grillée et une belle fraîcheur
Supporte bien l’ouverture à l’avance ce qui entraine une évolution des arômes vers des notes plus grillées, beurre, pâtisserie.
Les moments :
Coquillages, crustacés, Poissons crus marinés, Poissons grillés, Viande blanche
Très intéressant de l’ouvrir en début du repas sur saint jacques et garder du vin pour le fromage belle évolution aromatique
Garde :
vin à boire dans les 5 à 10 ans
Fiche technique :
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Le P'tit Barriot Rouge
Millésimes : 2021
Cépages :
Syrah
Terroir : Caudiès de Fenouillède
Schistes et Argile
La dégustation :
Vin Rouge gourmand, frais, sur les fruits rouges croquants – le cassis
Notes poivrée en fin de bouche. Avec une belle buvabilité.
Les moments :
Compagnon idéal de l’apéritif, des grillades, des salades.
Vin qui s’adapte à toutes les situations
Servi frais sur grillade, salade, pizza,…
Servi à température pour des cotes de bœuf, civet, …
Garde :
vin à boire dans les 3 à 5 ans
Fiche technique :
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Tiens-toi à Caro !
Millésimes : 2022
Cépages :
Caudiès de Fenouillède : sirah
schistes et argiles
La dégustation :
Ce vin rouge léger, croquant et gourmand avec une belle matière présente fondue.
Les moments :
Parfait pour tous moments de l’apéritif jusqu’à la fin du repas.
Poissons à chair dense, viandes grillées, dessert au chocolat-fruits rouges etc.
Fiche technique :
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La Soif de Plaisir
Millésimes : 2022
Cépages :
Estagel : Carignan
Caudies de Fenouilledes : Syrah
Schistes, marnes schisteuses
La dégustation :
Vin de soif comme le p’tit barriot rouge mais marqué sud (carignan),
On sent plus le soleil dans son verre.
Les moments :
Compagnon idéal de l’apéritif, des grillades, des salades.
Vin qui s’adapte à toutes les situations
Servi frais sur grillade, salade, pizza,…
Servi à température pour des cotes de bœuf, civet, …
Garde :
vin à boire dans les 5 à 8 ans
Fiche technique :
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Les Quilles Libres Rouge
Millésimes : 2020
Cépages :
Grenache Noir, schistes noirs
Syrah, marnes schisteuses
Schistes, marnes schisteuses
10 % Carignan noir, schistes noirs
Terroir : Maury
La dégustation :
Vin structuré, notes puissantes de grenache, de garrigue
Fruits frais non compotés, vin gastronomique.
Les moments :
Vin ou l’on doit prendre le temps.
Vin qui s’adapte à toutes les situations
On doit s’assoir à table avec une belle pièce de bœuf
Garde :
vin à boire dans les 6 à 12 ans
Fiche technique :
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Maury Rouge
Millésimes : 2022
Cépages :
Grenache noir
Carignan noir
Schistes, marnes schisteuses
Exposition Sud – Schistes noirs
Terroir : Maury
Vinification :
Fermentation en cuve 2 semaines,
Levures indigènes
Mutage à l’alcool certifié biologique sur grains
Elevage 6 mois sur lies fines en fût de 400 L
La dégustation :
Très peu sucré (72g/l)
Vins doux rouges, des notes de fruits rouges croquants, frais..
Arômes de mure de cerise noire (toute une gamme de fruits rouge et noir).
Les moments :
Classique : A l’apéritif, desserts (tarte à la mure, aux figues,…)
Sur le foie gras, fromages pâte persillée (roquefort)
Plus original : Sur des plats épicées (tajine, couscous ou tout plat cuisiné avec ces épices), gibier,…
Garde :
sans limite
Ouvert peut se garder plusieurs semaines au réfrigérateur
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Maury Blanc
Millésimes : 2018
Cépages :
Grenache gris - 20 %
Grenache blanc - 30 %
Macabeu - 50%
Exposition Sud – Schistes noirs
Terroir : Maury
Vinification :
Fermentation en cuve 2 semaines,
Levures indigènes
Mutage sur grains à l’alcool biologique
Elevage oxydatif 4 années en fût de 225L en extérieur.
La dégustation :
Vins doux blancs, des notes oxydatives, d’orange amères, cafés, praliné et cacao.
Les moments :
Classique : A l’apéritif, desserts (tarte tatin, crème brulée,…)
Sur le foie gras
En digestif, un petit verre en fin de repas.
L’intérêt on a le plaisir du digestif avec 25 degré d’alcool en moins.
Garde :
sans limite
Ouvert peut se garder plusieurs semaines au réfrigérateur
Fiche technique :
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Parce que le vin est un produit vivant,
il doit le rester !